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Optimale Drucklufttechnik in der Adventszeit

25. November 2022

Lesedauer 2 Minuten
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Druckluft in der Lebensmittelindustrie

Cookies, Schokokeks, Minikuchen oder Weihnachtsstollen. In der Vorweihnachtszeit sind der Geschmacksvielfalt keine Grenzen gesetzt. Für die Produktion der vorweihnachtlichen Köstlichkeiten wird Druckluft benötigt.

Druckluft ist in der Produktion von Lebensmitteln einer der elementaren Energieträger und wird bei der Herstellung von Lebensmitteln breitflächig genutzt. Daher ist sie im Herstellungsprozess von besonderer Relevanz.

Ob es um Brot, Teigwaren, Wasser oder Bier, Tiefkühlprodukte oder Süßigkeiten geht, Druckluft kommt als Prozess- und Steuerluft häufig zum Einsatz. Typische Anwendungsbereiche in der Lebensmittelindustrie sind:

  • Abfüllen
  • Reinigen
  • Mischen
  • Besprühen
  • Schneiden
  • Transportieren
  • Verpacken

DRUCKLUFTQUALITÄT VOM FEINSTEN

Da die Druckluft während dem Produktionsprozess mit den Produkten direkt oder indirekt in Berührung kommt, muss auch sie hohen Qualitätsstandards genügen. Verunreinigungen in der komprimierten Luft wie Staub, Feuchtigkeit, Öle oder Mikroorganismen wirken sich auf die Qualität der Produkte aus. Um dies zu vermeiden ist eine lückenlose und sorgfältig aufgestellte Aufbereitung der Druckluft notwendig.

Das Team der FILCOM GmbH wünscht einen schönen Start in die Adventszeit und unterstützt Sie gerne beim Thema Prozesssicherheit und Energieeffizienz in Ihrer Druckluftkette!

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