News
Von uns und aus der Branche.

Keine Osterhasen ohne Druckluft und Filtration

6. April 2023

Lesedauer 2 Minuten
Startseite Keine Osterhasen ohne Druckluft und Filtration

FROHE OSTERN WÜNSCHT DAS TEAM DER FILCOM GMBH!

Ein bei Kindern und Erwachsenen zum Osterfest gleichermaßen beliebtes Tier sowie ein echter Verkaufsschlager der Schokoladenhersteller präsentiert sich derzeit wieder stolz in den Regalen der Geschäfte: der Schoko-Osterhase! Rund 220 Millionen Schoko-Osterhasen werden in Deutschland jährlich produziert.

DOCH OHNE DRUCKLUFT GEHT BEI DER HERSTELLUNG ÜBERHAUPT NICHTS.

Denn auf Druckluft kann bei der Schokoladenherstellung nicht verzichtet werden. Bereits bei der Warenannahme, wenn die verschiedenen Rohstoffe in Pulverform an ihren Bestimmungsort transportiert werden, kommt Druckluft zum Einsatz. Im weiteren Verlauf wird Druckluft als Steuerluft eingesetzt, zum Beispiel für Weichen. Beim Herstellen der Schokoladenhasen wird der Energieträger Druckluft für den Betrieb von Ventilen und Zylindern in den Maschinen benötigt. Im Verpackungsprozess werden die Hasen, die dem Qualitätsanspruch nicht zu 100 % entsprechen, mit Hilfe von Druckluft auf dem Prozess genommen. Und zu guter Letzt wird Druckluft zur Reinigung der Schokomasseleitungen verwendet.

DAS A UND O

… stellt eine verlässliche und leistungsstarke Filtration bei der Herstellung von Schokoladenhasen dar. Sie schafft die Voraussetzung für eine sowohl normenkonforme als auch gewinnbringende Produktion der Schokoosterhasen. Automatikfilter von FG Industrial stellen sicher, dass Lebensmittel frei von Fremdpartikeln sind. Bei der Filtration von Schokolade erzielen die Filtersysteme schon bei niedrigen Temperaturen hervorragende Abscheideraten.

Machen auch Sie das Osterfest zu einem Schoko-Erlebnis. Das Team der FILCOM GmbH wünscht allen Kunden und Partnern ein schönes Osterfest.

Weitere News