Gleich mehrfach nachhaltig
Gummibärchen, Kekse oder Schokowaffeln. Welche leckere Köstlichkeit kommt nicht aus einer Plastikverpackung? Der Kunde von KAESER ist ein zertifiziertes Familienunternehmen, welches gemäß den Richtlinien des Energiemanagements ISO 50001, Verpackungen für die Lebensmittelindustrie herstellt. Auf Grund der Zertifizierung wurden interne Prozesse überprüft, modernisiert und verbessert mit dem Ziel einer deutlichen Kostenersparnis. Auch die Druckluftversorgung wurde hierbei unter die Lupe genommen.
Verpackungen für die Lebensmittelindustrie werden unter höchsten Qualitätsanforderungen beim Kunden von KAESER im Spritzgussverfahren hergestellt. Der gesamte Produktionsprozess erfordert höchste Effizienz um auf internationaler Ebene auf dem Verpackungsmarkt konkurrenzfähig agieren zu können.
Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit an oberster Stelle. Nicht nur bei den Produkten selbst, sondern auch während des Fertigungsprozesses. Schon bei der Herstellung wird darauf geachtet, dass Ressourcen geschont werden, wie auch die produzierten Produkte dicht, spülmaschinenfest und wiederverwendbar sind. Druckluft wird in der Produktion fast überall verwendet. Vom Transport der Produktionsmaterialien bis hin zum Ausblasen und Abnehmen der fertigen Produkte. Aber auch als Vakuum findet Druckluft Anwendung.
Sie haben Fragen? Sprechen Sie uns gerne an!